Das Schokoladenmuseum und der Kölner Weinkeller haben gemeinsam ein Genussseminar entwickelt, das gleich zwei unvergessliche Geschmackswelten miteinander verbindet: Schokolade und Wein.
Die Verkostung hält so manche Überraschung bereit. Fruchtig frische Schokoladen blühen in anregenden Schaumweinen auf, fast vergessene Rebsorten zeigen ihr Potential im Zusammenspiel mit nicht alltäglichen Schokoalden außergewöhnlicher Hersteller.
Dabei erfahren die Freunde von feinen Schokoladen und guten Weinen, welche Kombination gut harmonisiert und welche geschmacklichen Aspekte dabei eine Rolle spielen. Ebenso wird Wissenswertes über die Geschichte der Herstellung von Schokolade und der Produzenten, über die Winzer und Weinanbauregionen erzählt. Woran erkenne ich eine gute Schokolade und wie verkoste ich sie richtig? Welche Kakaosorten gibt es und wie unterscheiden sich diese? Auf diese und weitere Fragen gibt es im Genussseminar Antworten. Karten sind ab sofort beim Schokoladenmuseum erhältlich. Weitere Informationen auf www.schokoladenmuseum.de
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